Quem Somos Blog Depoimentos Fale Conosco
Política de Privacidade
A Sumond, em conformidade com as leis e normas que regem nosso país, apresenta a sua Política de Privacidade com a finalidade de detalhar como coleta, trata e processa as informações dos titulares de dados pessoais, seguindo rigorosamente às solicitações do Marco Civil da Internet (Lei Federal 12.965, de 23 de abril de 2014) e da LGPD – Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei Federal 13.709, de 14 de agosto de 2018), não medindo esforços para estar em compliance.

1. INFORMAÇÕES GERAIS

1.1. Esta Política de Privacidade esclarece como a Sumond coleta e processa os dados pessoais dos usuários que navegam pelo site www.sumond.com.br, e demais dados pessoais de titulares existentes em seu banco de dados, provindos de fornecedores, clientes, colaboradores, parceiros, representantes ou outra relação comercial ou social, como trata essas informações (através de automação ou não), por quanto tempo mantém armazenados os dados, por quais finalidades coleta, trata, processa ou rastreia as navegações, quais as bases legais da coleta e tratamento, e quem são os encarregados pelo tratamento e proteção dos dados coletados.

1.2. Entende-se por Dados Pessoais todo o dado que se refira a uma pessoa física identificada, ou seja, dado que permita identificar uma pessoa. Sendo que, a Sumond somente coleta dados sensíveis dos titulares em casos de necessidade.

1.3. Esta Política de Privacidade será atualizada sempre que houver qualquer mudança normativa ou de responsabilidades por parte da Sumond, salientando a importância de que deve ser consultada com frequência pelos Titulares dos dados.

2. QUAIS SÃO OS DIREITOS DOS TITULARES?

2.1. De acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados brasileira, em seu artigo 18, os direitos dos titulares são os seguintes:

2.1.1. Direito de Acesso: Você possui o direito de nos solicitar a qualquer momento, as informações relativas a quais os dados seus estamos tratando.
2.1.2. Direito de correção: Você pode a qualquer momento, solicitar a correção dos seus dados que estejam incompletos, incorretos ou desatualizados.
2.1.3. Direito de exclusão: Você pode solicitar a exclusão dos dados desnecessários, excessivos ou tratados de forma ilegal. Você também pode solicitar a exclusão dos dados pessoais dos quais nos forneceu o consentimento, desde que estes dados não sejam necessários para nós cumprirmos com obrigações legais.
2.1.4. Direito de portabilidade: Você pode nos solicitar a qualquer momento, a portabilidade dos dados pessoais para outro fornecedor de serviços ou produto. Bastando nos indicar para qual fornecedor estes dados serão transferidos.
2.1.5. Direito de informação: Você pode solicitar as informações referentes a quais empresas e órgãos públicos que partilhamos os seus dados.
2.1.6. Direito de revogar o consentimento: Você pode, a qualquer momento, solicitar a revogação do consentimento que tenha nos fornecido.

2.2. A partir dos direitos mencionados no item anterior, o titular dos dados poderá solicitar à Sumond, em qualquer momento, os direitos aqui elencados. Sendo que, a Sumond só poderá excluir os dados se não existir nenhuma obrigação legal ou direitos prevalecentes que a obriguem a reter os dados.

2.3. A Sumond compromete-se a processar os dados dos titulares sempre dentro dos padrões da legalidade, lealdade e transparência, apenas para as finalidades aqui descritas, de forma explícita e legítima.

2.4. A Sumond frisa que se limita a colher apenas os dados relevantes para suprir a necessidade do objetivo/finalidade, coletando e armazenando o mínimo possível de informações do titular.

2.5. O titular dos dados também poderá se opor a um processamento total ou específico do seu dado, conforme entender que esse tratamento impacte em seus direitos e liberdades asseguradas pela Constituição Federal, bastando solicitar a exclusão das suas informações da base de dados da Sumond, cancelando a sua assinatura de newsletter, clicando em descadastrar ou descadastre-se ao receber e-mails da Sumond. 2.6. Quanto à portabilidade, sempre que o titular dos dados entender necessário, ele poderá solicitar seus dados pessoais em formato estruturado, exportados para um arquivo de leitura automática, para transferência a outra empresa que definir necessário.

2.7. Quanto à informação sobre a possibilidade de não consentir com o armazenamento e tratamento dos dados, e as consequências disso, o Titular sempre será notificado pelo site sobre a existência de cookies que rastreiam a navegação, e o usuário poderá não aceitar a instalação dos Cookies, sem qualquer ônus pela negativa. Já quanto o acesso ao conteúdo para download, caso o usuário não deseje consentir com o tratamento dos seus dados, ele poderá optar por duas hipóteses: Não fazer o download do conteúdo ou; fazer o download do conteúdo e solicitar a exclusão dos seus dados o mais breve possível, clicando em “descadastre-se” no rodapé dos e-mails recebidos da Sumond.

2.8. Sempre que necessário, o titular poderá solicitar o cumprimento dos seus direitos através de comunicação enviada para o DPO (Data Protector Office) Fernando Dellazari, pelo e-mail dpo@sumond.com.br

2.9. Nas eventuais solicitações, sugere-se que o assunto do e-mail seja “LGPD DSI – Direito do Titular”.

2.9.1. Neste e-mail de solicitação devem constar os seguintes dados: nome completo, CPF, endereço de e-mail do usuário e direito que solicita ser observado.

2.10. O titular também poderá optar por fazer a solicitação, enviando uma correspondência física para o DPO, endereçando para: Rua Irineu Ferlin, n° 932, CEP: 99.150-000, Marau-RS, Brasil.

3. QUAIS SÃO OS DEVERES DO TITULAR?

3.1. O titular dos dados deve proteger e resguardar os direitos de terceiros, de forma que ao informar dados, forneça apenas os seus dados pessoais, nunca os dados de terceiros.

4. QUAIS SÃO OS DADOS QUE A SUMOND TRATA?

4.1. A Sumond coleta dados para uso, contato e relacionamento com os titulares. Para tanto, registra informações de acesso com o uso de cookies e web beacons, sendo que o tratamento destes dados atende aos princípios do Marco Civil da Internet (Lei Federal n. 12.965/2014) e a LGPD – Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei Federal 13.709, de 14 de agosto de 2018).

4.2. A Sumond também coleta dados pessoais por meios físicos através de formulários para contato, para solicitação de orçamento. Por meio de formulários de cadastro, o titular é convidado a deixar, de forma voluntária e gratuita, dados pessoais como: nome, data de nascimento, endereço de e-mail, endereço postal, informações de perfis de redes sociais, telefone/celular, CPF/CNPJ, sexo, empresa, cargo, cidade e estado.

4.3. A Sumond somente coleta dados pessoais de incapazes ou menores de 18 anos, em caso de necessidade para cumprimento contratual. Caso aconteça esta coleta por meio do site da empresa, sem o consentimento dos pais ou responsável legal, assim que tiver o conhecimento da coleta, estes dados serão excluídos o mais rápido possível.

4.4. Na administração e tratamento dos dados coletados, a Sumond também utiliza as ferramentas RD Station e Monde, cuja política de privacidade pode ser encontrada nos sites das respectivas ferramentas. com a finalidade de armazenamento e gerenciar seus contatos, ligações e mensagens com cada cliente e potencial cliente.

5. PORQUE A SUMOND COLETA DADOS PESSOAIS?

5.1. Em total conformidade com as leis brasileiras de proteção de dados, a Sumond coleta e trata os dados pessoais dos usuários do site www.sumond.com.br com as seguintes finalidades:
5.1.1. Operar, fornecer, fazer melhorias e manter o site;
5.1.2. Executar contrato de trabalho com colaboradores;
5.1.3. Executar contrato de parceria com representantes;
5.1.4. Coletar currículos e selecionar profissionais para contratação da empresa;
5.1.5. Fornecer informações e orçamentos para potenciais clientes;
5.1.6. Divulgar conteúdo relacionados a turismo, viagens técnicas e intercâmbios, de acordo com o objeto social da Sumond;
5.1.7. Conhecer a interação dos usuários com os meios de comunicação da Sumond, visando realizar melhorias constantes no conteúdo fornecido;
5.1.8. Enviar anúncios, promoções e sugestões de conteúdo;

6. COMO A SUMOND ARMAZENA OS DADOS PESSOAIS?

6.1. A Sumond armazenará e tratará os dados pessoais dos usuários pelo prazo necessário para manter as ações de relacionamento e fornecimento de serviços/produtos contratados, ou até que o titular se oponha ou cancele o consentimento, salvo as questões de exigência legal ou de exercício regular de direitos.

6.2. Caso seja solicitada a exclusão dos dados, se não existir nenhuma obrigação legal ou direitos prevalecentes que a obriguem a reter os dados, eles serão excluídos no prazo estipulado pela Lei.

6.3. O servidor de hospedagem do site da Sumond é fornecido pela empresa Umbler, e sua política de privacidade pode ser encontrada no site umbler.com.

7. COM QUEM A SUMOND COMPARTILHA OS DADOS PESSOAIS?

7.1. A Sumond compartilha os dados pessoais para cumprir seus propósitos, ou seja, organizar e gerenciar suas reservas de viagens e hospitalidade, e de acordo com as práticas do setor de viagens, a Sumond pode precisar compartilhar suas informações pessoais com fornecedores de serviços terceirizados listados abaixo:

7.1.1. Fornecedores de viagens (companhias aéreas, hotéis, empresas de aluguel de carros, empresas de transporte);
7.1.2. Sistemas de Distribuição Geral, que são sistemas informatizados de reserva com estoque em tempo real (em companhias aéreas, hotéis, empresas de aluguel de carros, etc.) para permitir transações de reserva entre empresas de gestão de viagens e fornecedores de viagens;
7.1.3. Ferramentas de reserva on-line, que são portais on-line que exibem companhias aéreas e hotéis para permitir reservas;
7.1.4. Periodicamente, órgãos governamentais de acordo com as leis aplicáveis.
7.1.5. Serviços terceirizados para que seja possível o cumprimento de sua finalidade.

7.2. Para cumprir nossos objetivos comerciais, ou seja, organizar e gerenciar suas reservas de reuniões e eventos, e de acordo com as práticas do setor, a Sumond precisa compartilhar suas informações pessoais com fornecedores de serviços terceirizados listados abaixo:

7.2.1. Fornecedores de viagens (companhias aéreas, hotéis, empresas de aluguel de carros, empresas de transporte);
7.2.2. Fornecedores de crachás de conferência e estacionários;
7.2.3. Fornecedores de serviços audiovisuais.

7.3. Nossos clientes corporativos também podem solicitar que compartilhemos informações de viajantes ou participantes com terceiros designados de sua escolha, em conexão com os produtos e serviços que fornecemos.

7.4. Além disso, a Sumond usa subcontratados de terceiros para o gerenciamento de suas ferramentas e plataformas de tecnologia da informação. Esses subcontratados podem acessar seus dados pessoais, mas apenas em nome e sob as instruções da Sumond, e são obrigados a aderir às políticas, procedimentos e processos da Sumond e a cumprir as leis de privacidade aplicáveis.

7.5. A Sumond também se reserva o direito de divulgar seus dados pessoais, se exigido por lei ou por boa fé, de que tal ação é razoavelmente necessária para cumprir a lei aplicável.

8. FUNDAMENTO JURÍDICO DA COLETA E TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS

8.1. O consentimento do Titular à coleta e ao tratamento de dados se dá de forma automática ao aceitar os Cookies na primeira navegação e ao preencher e enviar seus dados nos formulários de cadastro.

8.2. A coleta e o tratamento de dados pessoais sem consentimento do titular dos dados serão realizados apenas em casos de circunstâncias previstas em lei como: cumprimento de obrigação legal ou regulatória da Sumond; execução de contrato e seus procedimentos; realização de estudos ou pesquisas; proteção da vida ou segurança física do titular dos dados ou terceiros; aplicação do exercício regular de direitos em processo administrativo, judicial ou arbitral (Lei de Arbitragem); atendimento a interesse legítimo da Sumond ou de terceiro, com exceção de casos em que prevaleçam direitos e liberdades fundamentais do usuário que exijam proteção de dados; e proteção de crédito, de acordo com legislação vigente.

9. COMO A SUMOND CUIDA DOS DADOS PESSOAIS?

9.1. O site www.sumond.com.br possui certificado de segurança Let's Emcript visando garantir que os dados pessoais sejam tratados de forma segura e sigilosa.

9.2. A Sumond ainda se compromete a oferecer segurança dos dados confiados à empresa, mantendo-os seguros e protegidos, através de medidas tecnológicas, técnicas e processuais, zelando pela integridade e confidencialidade total dos dados. No entanto, se faz necessário salientar que, considerando o ambiente volátil da internet, a Sumond não se responsabiliza por atos de negligência do usuário ou por ações maliciosas de terceiros, se eximindo do dever de reparar danos decorrentes de incidentes de segurança ou de violação de dados resultantes de invasões, falhas ou vícios, a menos que causadas, de forma comprovada, por conduta culposa ou deliberada da própria Sumond.

9.3. Considerando que a Internet não é, por si, um ambiente totalmente seguro, a Sumond não poderá assegurar uma garantia absoluta de que os seus Dados Pessoais transferidos pela Internet estarão sempre protegidos. A transmissão de Dados Pessoais pela Internet é da responsabilidade do titular e este deve buscar utilizar sistemas seguros para acessar sites, aplicativos e dispositivos.

9.4. Caso ocorra uma eventual violação da segurança dos dados coletados que possam causar algum prejuízo ou risco ao usuário, aos seus direitos ou liberdades, a Sumond comunicará ao titular dos dados dentro do prazo estipulado pela Lei.

10. DA ACEITAÇÃO DESTA POLÍTICA

10.1. Ao utilizar o site da Sumond, considera-se esta Política aceita. Caso não aceite os termos estabelecidos nesta Política, o usuário não deverá utilizar o site, ou ao utilizá-los de forma anônima, não deverá realizar nenhum download de conteúdo ou solicitar orçamento/compra.
10.2. A Sumond se reserva o direito de remover do seu site qualquer participante que não observe os Termos de Uso, também disponível no site, ou que tenha, durante a fase de cadastro ou de uso do site, adulterado, falsificado ou omitido dados ou informações indispensáveis.
11. FORO PARA DECISÕES JUDICIAIS

11.1. Para esclarecimento de eventuais litígios sobre esta Política de Privacidade, fica eleito o Foro de Marau/RS para aplicar o Direito brasileiro.
© Copyright 2021 SUMOND - Todos os direitos reservados.
SSL